EuroCup

EuroCup

Kanu-Freestyler vom Zugvogel erfolgreich im EuroCup

Im Kanu Freestyle gibt es neben der Weltmeisterschaft im Oktober 2023 noch eine wichtige Wettkampfserie, den EuroCup. In diesem Jahr gab es von Anfang Juni bis Mitte August drei Wettkämpfe in Deutschland, Frankreich und Tschechien.

Naya Daruwala vom Kanu Club Zugvogel in Köln Zündorf nahm zum ersten Mal an dieser Wettkampfserie teil. Darüber hinaus ist dies ihr erstes Jahr in der Klasse der erwachsenen Damen.

Im ersten Wettkampf im bayrischen Plattling qualifizierte sich Naya im K1 für das Finale der Damen mit ihrem bis dahin besten Lauf von 280 Punkten. Im Finale selbst erreichte sie den 5.Platz. Im Canadier (C1 – man sitzt auf den Knien und fährt mit einem Stechpaddel) erreichte sie im Finale den 2. Platz.

Im zweiten Wettkampf in Millau in Südfrankreich konnte Naya ihre Leistungen im K1 erneut steigern und fuhr einen Lauf mit 330 Punkten. In einem starken Teilnehmerfeld erreichte sie damit im Halbfinale einen 10. Platz. Im C1 schaffte sie ihre persönliche Bestleistung mit 260 Punkten welche für den Tagessieg reichten.

Die letzte Station des EuroCups fand auf dem Wildwasserkanal in Prag-Troja statt. Trotz einer Autopanne auf der Hinfahrt und der Angst, den Wettkampfort nicht mehr zu erreichen, fuhr Naya im K1 mit 233 Punkten auf den 5. Platz. Im C1 erreichte sie den zweiten Platz unter den Damen und den 6. Platz in der unisex Wertung.

In Prag ebenfalls mit dabei war Leander Bride, welcher mit diesem Wettkampf seine Premiere auf der offiziellen Wettkampfebene feierte. Obwohl er nicht 100% fit war schaffte auch er einen guten 25. Platz im K1 Herren.

In der Gesamtwertung aller Wettkämpfe erreichte Naya Daruwala im K1 und im C1 jeweils den 2. Platz der Damen. Mit diesem Ergebnis startet sie im September den weiten Weg nach Amerika, um dort zusammen mit Esta Fullmann an der Weltmeisterschaft teilzunehmen.

Naya startet dort bei den Damen im K1 und im Squirt-Boot. Esta wird ihr Können bei der weiblichen Jugend im K1 unter Beweis stellen.